Рецепт с сайта - povarenok.by

Настоящий итальянский соус для пиццы и не только

Настоящий итальянский соус для пиццы и не только
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Соль  по вкусу
Томатная паста  1-2 ч. л.
Базилик  1 щепот.
Орегано  3 щепот.
Вино белое сухое  1 ч. л.
Майоран  1 щепот.
Помидор  10 шт

Способ приготовления

1. С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки.
2. Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3. Готовую массу протереть через сито.
4. Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5. Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок). Соус для пиццы готов.
Приятного аппетита!