Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
Просмотров: 1191
20 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Мята | 3 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. С половинки лимона снимаем цедру, из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
2. С мяты обрываем листочки, мелко режем.
3. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок, перетираем мяту в кашицу.
4. Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое).
5. Добавляем свежемолотый черный перец, все хорошо сбиваем в эмульсию. Добавляем соевый соус и снова сбиваем.
6. Из бедер вырезаем косточки.
7. Бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
8. Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.
9. Жарим на углях на гриле или решетке. Готовится быстро буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2. С мяты обрываем листочки, мелко режем.
3. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок, перетираем мяту в кашицу.
4. Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое).
5. Добавляем свежемолотый черный перец, все хорошо сбиваем в эмульсию. Добавляем соевый соус и снова сбиваем.
6. Из бедер вырезаем косточки.
7. Бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
8. Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.
9. Жарим на углях на гриле или решетке. Готовится быстро буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Мятно-лимонные стейки из куриных бедер»
Прокомментировать