Рецепт с сайта - povarenok.by

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Ингредиенты

Бедро куриное  6 шт
Лимон  0,5 шт
Мята  3 веточ.
Соль  1 щепот.
Масло растительное  3 ст. л.
Соевый соус  3 ст. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. С половинки лимона снимаем цедру, из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
2. С мяты обрываем листочки, мелко режем.
3. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок, перетираем мяту в кашицу.
4. Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое).
5. Добавляем свежемолотый черный перец, все хорошо сбиваем в эмульсию. Добавляем соевый соус и снова сбиваем.
6. Из бедер вырезаем косточки.
7. Бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
8. Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.
9. Жарим на углях на гриле или решетке. Готовится быстро буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!