Мясной пирог из лаваша
Просмотров: 1989
13 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Зелень | |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 400 г |
Мясо | 200 г |
Лаваш | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно, обжарить фарш или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее на наш вкус вкуснее.
2. Мясо режем небольшими кусочками солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
3. Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
4. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
5. Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части окунаем в кефир.
6. Кусочки лаваша смочены в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
7. Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш затем накрываем все это целыми лавашами.
8. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного маслаотправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.
Приятного аппетита!!!
2. Мясо режем небольшими кусочками солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
3. Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
4. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
5. Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части окунаем в кефир.
6. Кусочки лаваша смочены в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
7. Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш затем накрываем все это целыми лавашами.
8. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного маслаотправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.
Приятного аппетита!!!