Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Кефир  1 стак.
Зелень
Лук репчатый  1 шт
Морковь  400 г
Мясо  200 г
Лаваш  1 шт
Сыр твердый  200 г

Способ приготовления

1. Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно, обжарить фарш или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее на наш вкус вкуснее.
2. Мясо режем небольшими кусочками солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
3. Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
4. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
5. Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части окунаем в кефир.
6. Кусочки лаваша смочены в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
7. Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш затем накрываем все это целыми лавашами.
8. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного маслаотправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240.
Приятного аппетита!!!