Мягкое банановое печенье с творогом
Просмотров: 1860
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Банан | 1,5 шт |
Творог | 150 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
2. Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
3. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
5. Добавляем муку обоих видов к пюре.
6. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
7. Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
8. Даем остыть и измельчаем в блендере.
9. Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
10. Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
11. Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
2. Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
3. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
5. Добавляем муку обоих видов к пюре.
6. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
7. Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
8. Даем остыть и измельчаем в блендере.
9. Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
10. Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
11. Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!