Рецепт с сайта - povarenok.by

Мягкое банановое печенье с творогом

Мягкое банановое печенье с творогом
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Банан  1,5 шт
Творог  150 г
Хлопья овсяные  1 стак.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Мед  3 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Шоколад темный  50 г

Способ приготовления

1. Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
2. Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
3. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
5. Добавляем муку обоих видов к пюре.
6. Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
7. Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
8. Даем остыть и измельчаем в блендере.
9. Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
10. Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
11. Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!