Молодой картофель под сметанным соусом
Просмотров: 1061
8 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Мука | 1\2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Молодой картофель под сметанным соусом»
Прокомментировать