Наверх

Молодой картофель под сметанным соусом

Просмотров: 994 8 февраля 2018 Комментировать
Молодой картофель под сметанным соусом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Картофель  500 г
Сметана  3 ст. л.
Сыр твердый  50 г
Чеснок  4 зуб.
Укроп  1 пуч.
Масло растительное  1 ч. л.
Мука  1\2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Молодой картофель под сметанным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать