Наверх

Молодая картошечка с грибами в духовке

Просмотров: 477 6 мая 2016 в 18:16 Комментировать
Молодая картошечка с грибами в духовке
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Картофель 250 г
Шампиньоны 250 г
Масло растительное 50 мл
Укроп 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 50 г
Сливки 50 мл
Петрушка 1 ст. л.
Специи 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

1. Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
2. Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
3. В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
5. Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
6. Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Молодая картошечка с грибами в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать