Молодая картошечка с грибами в духовке
Просмотров: 2794
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Специи | 1 щепот. |
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
2. Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
3. В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
5. Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
6. Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
7. Приятного аппетита!
2. Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
3. В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
5. Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
6. Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
7. Приятного аппетита!