Рецепт с сайта - povarenok.by

Молодая картошечка с грибами в духовке

Молодая картошечка с грибами в духовке
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Картофель  250 г
Шампиньоны  250 г
Масло растительное  50 мл
Укроп  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Свинина  200 г
Лук репчатый  1 шт
Сметана  50 г
Сливки  50 мл
Петрушка  1 ст. л.
Специи  1 щепот.

Способ приготовления

1. Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
2. Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
3. В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
4. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
5. Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
6. Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
7. Приятного аппетита!