Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Просмотров: 619
7 февраля 2021
Комментировать
Ингредиенты
Мидии | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 пуч. |
Томаты пассерованные | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 50 г |
Прованские травы | 5 г |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
30 минут
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Способ приготовления
Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Нарезаем лук мелким кубиком
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Удаляем пустые половинки ракушек
Заполняем мидии соусом
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!
Нарезаем лук мелким кубиком
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Удаляем пустые половинки ракушек
Заполняем мидии соусом
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!