Рецепт с сайта - povarenok.by

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мидии  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Перец чили  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Кориандр  1 пуч.
Томаты пассерованные  100 мл
Сыр твердый  100 г
Маслины  50 г
Прованские травы  5 г
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо. Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!

Способ приготовления

Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Нарезаем лук мелким кубиком
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Удаляем пустые половинки ракушек
Заполняем мидии соусом
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!