Мидии маринованные
Просмотров: 2002
4 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мидии | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Соль | |
Перец черный |
Способ приготовления
1. Мидии разморозить.
2. Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
3. Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль. Пожеланию можно положить ломтики лимона.
4. Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
5. Закуска готова.
Приятного аппетита!
2. Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
3. Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль. Пожеланию можно положить ломтики лимона.
4. Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
5. Закуска готова.
Приятного аппетита!