Рецепт с сайта - povarenok.by

Мидии маринованные

Мидии маринованные

Ингредиенты

Мидии  300 г
Вино белое сухое  100 мл
Чеснок  1 зуб.
Масло оливковое  50 мл
Сок лимонный  2 ст. л.
Лавровый лист  1 шт
Горчица  1 ч. л.
Мед  1 ч. л.
Укроп  1 ч. л.
Кинза  1 ч. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

1. Мидии разморозить.
2. Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
3. Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль. Пожеланию можно положить ломтики лимона.
4. Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
5. Закуска готова.
Приятного аппетита!