Мексиканский пирог
Просмотров: 2557
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 60 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 0.2 ч. л. |
Перец чили | 0.2 ч. л. |
Перец черный | 0.2 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Масло растительное | 65 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Для глазури | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
2. В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Но долго не вымешивать!
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
5. Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
6. Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
7. Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы 3 ст. л. будет достаточно. Хорошо перемешать.
8. Наносим глазурь на пирог и добавляем шоколадную крошку.
Приятного аппетита!
2. В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Но долго не вымешивать!
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
5. Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
6. Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
7. Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы 3 ст. л. будет достаточно. Хорошо перемешать.
8. Наносим глазурь на пирог и добавляем шоколадную крошку.
Приятного аппетита!