Рецепт с сайта - povarenok.by

Мексиканский пирог

Мексиканский пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Сахар  200 г
Какао-порошок  60 г
Корица  2 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Соль  0.2 ч. л.
Перец чили  0.2 ч. л.
Перец черный  0.2 ч. л.
Вода  240 мл
Масло растительное  65 мл
Уксус  1 ст. л.
Ванильный сахар  2 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра  3 ст. л.
Какао-порошок  3 ст. л.
Вода  4 ст. л.
Крахмал картофельный  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
2. В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Но долго не вымешивать!
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
5. Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
6. Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
7. Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы 3 ст. л. будет достаточно. Хорошо перемешать.
8. Наносим глазурь на пирог и добавляем шоколадную крошку.
Приятного аппетита!