Ленивая лазанья с помидором
Просмотров: 5416
11 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 1 упак. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Молоко | 0,5 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | |
Сыр твердый | 100 г |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!
2. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!