Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивая лазанья с помидором

Ленивая лазанья с помидором
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лаваш  1 упак.
Фарш мясной  600 г
Лук репчатый  2 шт
Помидор  2 шт
Молоко  0,5 стак.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Соль
Сыр твердый  100 г

Способ приготовления

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!