Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом
Просмотров: 1639
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Брынза | 50 г |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Укроп | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кефир | 50 мл |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
2. А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
3. Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
4. Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
5. Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
6. А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
7. Брынзу размять вилкой.
8. Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).
Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в рис. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2. А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
3. Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
4. Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
5. Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
6. А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
7. Брынзу размять вилкой.
8. Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).
Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в рис. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!