Наверх

Куриные гриль-рулеты

Просмотров: 1174 17 марта 2017 Комментировать
Куриные гриль-рулеты
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Филе куриное  750 г
Соевый соус  3 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Мед  1 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Сметана  100 мл
Соль  0,3 ч. л.
Сахар  0,5 ч. л.
Перец черный  по вкусу
Зелень  по вкусу
Огурец  1 шт
Помидор  0,5 шт
Моцарелла  100 г

Способ приготовления

1. Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем малое филе - это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.
2. Отбиваем без фанатизма.
3. Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.
4. Все ингредиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.
5. Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
6. Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.
7. Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.
8. Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.
9. Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.
10. Выкладываем по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.
11. Скрепляем зубочистками.
12. До момента подачи держим в двойном слое фольги.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Куриные гриль-рулеты»

Прокомментировать
Прокомментировать