Куриные гриль-рулеты
Просмотров: 1217
17 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 750 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 0,5 шт |
Моцарелла | 100 г |
Способ приготовления
1. Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем малое филе - это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.
2. Отбиваем без фанатизма.
3. Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.
4. Все ингредиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.
5. Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
6. Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.
7. Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.
8. Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.
9. Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.
10. Выкладываем по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.
11. Скрепляем зубочистками.
12. До момента подачи держим в двойном слое фольги.
Приятного аппетита!
2. Отбиваем без фанатизма.
3. Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.
4. Все ингредиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.
5. Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
6. Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.
7. Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.
8. Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.
9. Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.
10. Выкладываем по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.
11. Скрепляем зубочистками.
12. До момента подачи держим в двойном слое фольги.
Приятного аппетита!