Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Просмотров: 1709
23 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1\2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Французская горчица | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кипяток | 1 стак. |
Масло растительное | для жарки |
Маринад | |
Карри | 1\2 ч. л. |
Имбирь | 1\2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром.
2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром.