Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриное филе в сметано-горчичном соусе

Куриное филе в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе куриное  300 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1\2 шт
Сметана  3 ст. л.
Французская горчица  2 ч. л.
Горчица  1 ч. л.
Мука  2 ч. л.
Соль  по вкусу
Кипяток  1 стак.
Масло растительное  для жарки
Маринад
Карри  1\2 ч. л.
Имбирь  1\2 ч. л.
Соль  0,5 ч. л.
Соевый соус  2 ч. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром.