Куриная котлета по-креольски
Просмотров: 3632
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны консервированные | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
2. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
3. Репчатый лук измельчить.
4. В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
5. В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
6. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
7. Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
8. Обжарить каждую последующую партию котлет.
9. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
10. Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
11. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
12. Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
13. Отваренный картофель натереть на терке.
14. На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
15. Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
3. Репчатый лук измельчить.
4. В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
5. В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
6. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
7. Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
8. Обжарить каждую последующую партию котлет.
9. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
10. Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками.
11. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
12. Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны.
13. Отваренный картофель натереть на терке.
14. На пластики помидор выложить натертый на терке отвареный картофель.
15. Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!