Курица в похмельном соусе
Просмотров: 1205
17 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Рассол | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная |
Способ приготовления
1. Филе режем крупными кусками, перчим, солим.
2. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
3. Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
4. Затем филе выкладываем на тарелку.
5. В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
6. Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
7. Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
8. Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
9. Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
3. Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
4. Затем филе выкладываем на тарелку.
5. В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
6. Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
7. Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
8. Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
9. Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!