Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица в похмельном соусе

Курица в похмельном соусе

Ингредиенты

Грудка куриная  2 шт
Огурец маринованный  4 шт
Рассол  100 мл
Лук репчатый  1 шт
Бульон  200 мл
Соль, перец  по вкусу
Желток яичный  2 шт
Петрушка  по вкусу
Масло сливочное  3 ст. л.
Мука пшеничная

Способ приготовления

1. Филе режем крупными кусками, перчим, солим.
2. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
3. Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
4. Затем филе выкладываем на тарелку.
5. В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
6. Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
7. Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
8. Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
9. Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!