Курица в медово-горчичном маринаде
Просмотров: 2564
21 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Окорочок куриный | 4 шт |
Французская горчица | 3 ч. л. |
Мед | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!