Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

Окорочок куриный  4 шт
Французская горчица  3 ч. л.
Мед  3 ч. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Сок лимонный  1 шт
Петрушка  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!