Курица Пикассо
Просмотров: 1431
24 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 100 мл |
Помидор | 3 шт |
Итальянские травы | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Способ приготовления
1. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму.
2. Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок.
3. Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки.
4. Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду.
5. Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки.
6. Пусть покипит пару минут.
7. Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки.
8. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
9. Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов.
10. Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок.
3. Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки.
4. Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду.
5. Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки.
6. Пусть покипит пару минут.
7. Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки.
8. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
9. Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов.
10. Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью.
Приятного аппетита!