Наверх

Курица запеченная с гречкой

Просмотров: 1603 31 октября 2018 Комментировать
Курица запеченная с гречкой
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Сметана  200 мл
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Грудка куриная  2 шт
Крупа гречневая  1 стак.
Сыр твердый  100 г
Хмели-сунели  1 ч. л.
Масло оливковое  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Вода  1-1,5 стак.
Непременно возьмите на вооружение этот рецепт, очень простое блюдо, но очень сытное и вкусное.

Способ приготовления

1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час.
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курица запеченная с гречкой»

Прокомментировать
Прокомментировать