Курица запеченная с гречкой
Просмотров: 1641
31 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Сметана | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Грудка куриная | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1-1,5 стак. |
Непременно возьмите на вооружение этот рецепт, очень простое блюдо, но очень сытное и вкусное.
Способ приготовления
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час.
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час.
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!