Наверх

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Просмотров: 753 1 декабря 2015 в 23:02 Комментировать
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Фарш мясной500 г
Батон100 г
Молоко100 мл
Чеснок2 зуб.
Яйцо2 шт
Лук репчатый1 шт
Помидор1 шт
Сметана4 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Тщательно вымесить фарш.
3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
4. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
5. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
6. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука.
7. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора.
8. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Котлеты в духовке с овощами и сыром»

Прокомментировать
Прокомментировать