Наверх

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Просмотров: 939 1 декабря 2015 в 23:02 Комментировать
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Батон 100 г
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Тщательно вымесить фарш.
3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
4. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
5. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок.
6. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука.
7. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора.
8. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Котлеты в духовке с овощами и сыром»

Прокомментировать
Прокомментировать