Котлеты столовские советские
Просмотров: 1991
16 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Хлеб | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Вода | 300 мл |
Молоко | 100 мл |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
2. Чистим репчатый лук.
3. Замочим в воде белый хлеб.
4. Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только обжаривания, но не прожаривания, без крышки.
6. А теперь тот самый нюанс. Обжаренные котлеты складываем таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. Затем выливаем в котлеты воду чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
7. Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите.
8. Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте.
Приятного аппетита!
2. Чистим репчатый лук.
3. Замочим в воде белый хлеб.
4. Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только обжаривания, но не прожаривания, без крышки.
6. А теперь тот самый нюанс. Обжаренные котлеты складываем таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. Затем выливаем в котлеты воду чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
7. Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите.
8. Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте.
Приятного аппетита!