Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты столовские советские

Котлеты столовские советские
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Говядина  2 кг
Лук репчатый  1 кг
Хлеб  700 г
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Сухари панировочные  1 стак.
Вода  300 мл
Молоко  100 мл

Способ приготовления

1. Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
2. Чистим репчатый лук.
3. Замочим в воде белый хлеб.
4. Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только обжаривания, но не прожаривания, без крышки.
6. А теперь тот самый нюанс. Обжаренные котлеты складываем таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. Затем выливаем в котлеты воду чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
7. Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите.
8. Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте.
Приятного аппетита!