Котлеты по-киевски домашние
Просмотров: 1247
29 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сухари панировочные | |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Масло разделить на 2 части и придать каждому куску продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше в перчатках или сполоснув руки холодной водой, чтобы масло от тепла рук не растаяло.
2. Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.
3. На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.
4. Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.
3. На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.
4. Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Котлеты по-киевски домашние»
Прокомментировать