Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты по-киевски домашние

Котлеты по-киевски домашние

Ингредиенты

Курица  1 шт
Масло сливочное  100 г
Яйцо  2 шт
Мука  2-3 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Масло разделить на 2 части и придать каждому куску продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше в перчатках или сполоснув руки холодной водой, чтобы масло от тепла рук не растаяло.
2. Курицу положить на спинку, удалить кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки срезать. По середине филе сделать надрез по длине, но не до конца, затем сделать надрезы вправо и влево по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить. Так же поступите со вторым филе грудки.
3. На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты удлинённой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.
4. Разогреть масло до 180 градусов, опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!