Наверх

Котлеты по-аджарски

Просмотров: 2370 15 марта 2017 Комментировать
Котлеты по-аджарски
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Фарш мясной  800 г
Яйцо  5 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Сухари панировочные  2 ст. л.
Вода  100 мл
Специи  по вкусу
Лук зеленый  5-6 шт

Способ приготовления

1. Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш.
2. Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
3. Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Котлеты по-аджарски»

Прокомментировать
Прокомментировать