Котлеты куриные Гурман
Просмотров: 2453
16 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Хлеб | 50 г |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.
2. Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
3. Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.
4. Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.
5. Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.
6. Перемешиваем, добавляем соевый соус и томатный соус.
7. Хлеб, у меня серый, измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.
8. Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
3. Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.
4. Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.
5. Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.
6. Перемешиваем, добавляем соевый соус и томатный соус.
7. Хлеб, у меня серый, измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.
8. Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.
Приятного аппетита!