Котлеты из цветной капусты
Просмотров: 2368
2 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 0,5 стак. |
Капуста цветная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 0,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | для жарки |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2. Слить воду, слегка остудить.
3. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
4. Лук почистить и мелко порезать.
5. Капусту мелко нарезать.
6. Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
7. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!
2. Слить воду, слегка остудить.
3. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
4. Лук почистить и мелко порезать.
5. Капусту мелко нарезать.
6. Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
7. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Котлеты из цветной капусты»
Прокомментировать