Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Хлопья овсяные  0,5 стак.
Капуста цветная  500 г
Лук репчатый  2 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сухари панировочные  0,5 стак.
Соль, перец  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки

Способ приготовления

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
2. Слить воду, слегка остудить.
3. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
4. Лук почистить и мелко порезать.
5. Капусту мелко нарезать.
6. Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
7. Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!