Наверх

Киш с ветчиной и томатами

Просмотров: 498 23 октября 2015 в 20:06 Комментировать
Киш с ветчиной и томатами
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Ветчина 120 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо 2 шт
Сливки 40 мл
Молоко 40 мл
Сыр твердый 80 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 щепот.
Соль по вкусу
Мука 20 г

Способ приготовления

1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть. 
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.  
3. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть.  
4. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах. 
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
6. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите. 
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме. 
8. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
9. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Киш с ветчиной и томатами»

Прокомментировать
Прокомментировать