Киш с ветчиной и томатами
Просмотров: 1484
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Ветчина | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 40 мл |
Молоко | 40 мл |
Сыр твердый | 80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Мука | 20 г |
Способ приготовления
1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
3. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть.
4. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
8. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
9. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги.
3. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть.
4. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
8. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки.
9. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!