Наверх

Слойка свердловская по ГОСТу

Просмотров: 2563 13 сентября 2016 Комментировать
Слойка свердловская по ГОСТу
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Молоко  100 г
Вода  150 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Сахар  130 г
Соль  5 г
Дрожжи  20 г
Мука пшеничная  480 г
Яйцо  65 г
Масло сливочное  150 г

Способ приготовления

1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.
3. Оставить тесто на 4 часа для подъема.
4. Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
5. В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
7. Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
8. Сложить сначала один край.
9. Затем другой.
10. Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
11. Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
12. Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...
13. И нарезать на квадраты.
14. Соединить 2 противоположных конца...
15. И еще раз.
16. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
17. Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
18. Получается крошка.
19. Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Слойка свердловская по ГОСТу»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18007 просмотров
Кексы Нежность
12424 просмотра
Кулич для начинающих
10624 просмотра
Булочки Хоккайдо
8763 просмотра
ТУЛУМБА
7909 просмотров
Творожные рогалики
7245 просмотров
Пирог "Вишня в желе"