Слойка свердловская по ГОСТу
Просмотров: 3142
13 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 100 г |
Вода | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 130 г |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 480 г |
Яйцо | 65 г |
Масло сливочное | 150 г |
Способ приготовления
1. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
2. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.
3. Оставить тесто на 4 часа для подъема.
4. Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
5. В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
7. Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
8. Сложить сначала один край.
9. Затем другой.
10. Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
11. Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
12. Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...
13. И нарезать на квадраты.
14. Соединить 2 противоположных конца...
15. И еще раз.
16. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
17. Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
18. Получается крошка.
19. Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.
3. Оставить тесто на 4 часа для подъема.
4. Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
5. В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
7. Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
8. Сложить сначала один край.
9. Затем другой.
10. Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
11. Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
12. Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...
13. И нарезать на квадраты.
14. Соединить 2 противоположных конца...
15. И еще раз.
16. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
17. Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
18. Получается крошка.
19. Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!