Кимчи
Просмотров: 1769
14 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста пекинская | 1 шт |
Перец чили | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1-2 шт |
Чеснок | 4-5 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кимчи (острая корейская капуста).
Способ приготовления
1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты 1,5 литра рассола.
3. Через 2 дня готовим заправку для капусты.
4. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты 1,5 литра рассола.
3. Через 2 дня готовим заправку для капусты.
4. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
6. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!