Наверх

Картофельные шарики с курицей

Просмотров: 738 4 октября 2017 Комментировать

Ингредиенты

Филе куриное  150 г
Картофель  5 шт
Приправа  1 пакет.
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  1 ст. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Сухари панировочные  1\3 стак.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы магги на второе, положить на его половину куриную грудку.
2. Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
3. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
4. Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова. Грудку остудить до комнатной температуры.
5. Грудку порезать мелкими кубиками.
6. Картофель залить холодной водой. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить всю воду.
7. Пюрировать картофель.
8. В миску добавить яйцо (1шт.), добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), муку (1 ст. ложка), смесь взбить.
9. Добавить приготовленную смесь в теплое картофельное пюре.
10. Из картофельного пюре сформовать блинчик, диаметром 5-6 cм. Выложить на картофельный блинчик кубики приготовленного куриного филе. Сформовать шарик размером чуть больше грецкого ореха.
11. Обвалять картофельный шарик в панировочных сухарях.
12. В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить картофельные шарики. Обжарить картофельные шарики во фритюре.
13. Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Картофельные шарики с курицей»

Прокомментировать
Прокомментировать