Картофельные рулетики с мясом
Просмотров: 1303
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
3. И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
4. Тесто я поделила на 12 кусочков.
5. Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
6. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
7. Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
3. И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
4. Тесто я поделила на 12 кусочков.
5. Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
6. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
7. Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!