Наверх

Картофельные рулетики с мясом

Просмотров: 1303 25 января 2017 Комментировать
Картофельные рулетики с мясом
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Картофель  600 г
Фарш мясной  300 г
Лук репчатый  2 шт
Яйцо  1 шт
Грибы  200 г
Масло растительное  20 мл
Соль  2 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий  2 щепот.
Мука пшеничная  2 стак.
Кунжут  3 ст. л.
Майонез  6 ст. л.
Кетчуп  3 ст. л.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
3. И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
4. Тесто я поделила на 12 кусочков.
5. Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
6. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
7. Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные рулетики с мясом»

Прокомментировать
Прокомментировать