Наверх

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Просмотров: 411 2 ноября 2016 в 12:14 Комментировать
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Моцарелла 100 г
Пармезан 0.5 стак.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Молоко 0.5 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления: 70 минут

Способ приготовления

1. Картофель помыть и почистить.
2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к нему зубки чеснока. Две столовых ложки тертого пармезана перемешать с панировочными сухарями.
3. Поставить картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натереть на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30.
4. С готового картофеля слить воду и размять в пюре вместе с чесноком.
В пюре добавить подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, поперчить.
5. Затем хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разравнять.
6. Присыпать сверху смесью сыра с сухарями и отправить в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!






Комментарии к рецепту «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»

Прокомментировать
Прокомментировать