Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Просмотров: 1261
2 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Пармезан | 0.5 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Молоко | 0.5 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
70 минут
Способ приготовления
1. Картофель помыть и почистить.
2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к нему зубки чеснока. Две столовых ложки тертого пармезана перемешать с панировочными сухарями.
3. Поставить картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натереть на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30.
4. С готового картофеля слить воду и размять в пюре вместе с чесноком.
В пюре добавить подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, поперчить.
5. Затем хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разравнять.
6. Присыпать сверху смесью сыра с сухарями и отправить в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к нему зубки чеснока. Две столовых ложки тертого пармезана перемешать с панировочными сухарями.
3. Поставить картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натереть на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30.
4. С готового картофеля слить воду и размять в пюре вместе с чесноком.
В пюре добавить подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, поперчить.
5. Затем хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разравнять.
6. Присыпать сверху смесью сыра с сухарями и отправить в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!