Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Чеснок  3 зуб.
Моцарелла  100 г
Пармезан  0.5 стак.
Сухари панировочные  2 ст. л.
Молоко  0.5 стак.
Масло сливочное  2 ст. л.
Перец черный  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель помыть и почистить.
2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к нему зубки чеснока. Две столовых ложки тертого пармезана перемешать с панировочными сухарями.
3. Поставить картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натереть на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30.
4. С готового картофеля слить воду и размять в пюре вместе с чесноком.
В пюре добавить подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, поперчить.
5. Затем хорошенько все перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разравнять.
6. Присыпать сверху смесью сыра с сухарями и отправить в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!