Картофель варено-жареный
Просмотров: 1838
31 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1000 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.
2. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.
3. С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.
4. В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.
Приятного аппетита!
2. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.
3. С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.
4. В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.
Приятного аппетита!