Наверх

Картофель по-княжески

Просмотров: 515 6 сентября 2016 в 00:41 Комментировать
Картофель по-княжески
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Картофель 400 г
Творог 300 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 3 шт
Соль 100 мл
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Молоко 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.

Способ приготовления

1. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
2. Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
3. Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.
4. Далее выкладываем оставшийся картофель.
5. Взбиваем желтки с молоком и солью.
6. Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
Готовый картофель по желанию посыпаем зеленым луком, зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофель по-княжески»

Прокомментировать
Прокомментировать