Наверх

Картофель по-французски Любимый

Просмотров: 879 8 декабря 2016 Комментировать
Картофель по-французски Любимый
povarenok
заходил 20 мая в 16:44
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).
2. Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.
3. В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.
4. Второй - лук.
5. Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.
6. Далее - небольшой слой майонеза.
7. И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, то запекаем минут на 20 больше.
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Картофель по-французски Любимый»

Прокомментировать
Прокомментировать