Кальмар фаршированный Восьмидесятые
Просмотров: 1481
29 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 400 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем ушки, их можно использовать в салаты.
2. Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
3. К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
4. Берём крупу манную, добавляем в фарш.
5. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
6. Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
7. Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
8. При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем ушки, их можно использовать в салаты.
2. Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
3. К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
4. Берём крупу манную, добавляем в фарш.
5. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
6. Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
7. Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
8. При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!