Наверх

Кальмар фаршированный Восьмидесятые

Просмотров: 386 29 сентября 2016 в 17:02 Комментировать
Кальмар фаршированный Восьмидесятые
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем ушки, их можно использовать в салаты.
2. Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
3. К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
4. Берём крупу манную, добавляем в фарш.
5. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
6. Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
7. Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
8. При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кальмар фаршированный Восьмидесятые»

Прокомментировать
Прокомментировать