Рецепт с сайта - povarenok.by

Кальмар фаршированный Восьмидесятые

Кальмар фаршированный Восьмидесятые
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Кальмар  400 г
Крупа манная  2 ст. л.
Филе куриное  200 г
Картофель  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Сметана  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль  1 ч. л.
Смесь перцев  1 ч. л.
Петрушка  по вкусу
Масло растительное  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем ушки, их можно использовать в салаты.
2. Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
3. К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.
4. Берём крупу манную, добавляем в фарш.
5. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
6. Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
7. Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску.
8. При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!